O verão demorou a chegar, mas veio com tudo, e o calor e o sol não têm dado trégua na maior parte das cidades brasileiras. A hidratação constante e reposição de vitaminas e nutrientes é uma necessidade ainda maior.

Pensando nisso, a nutricionista Michele Cristina Ferreira, da escola Ponto Omega, centro de cuidados infantis de São Paulo, mostra como preparar sucos gostosos, ultravitaminados e sem adição de açúcar para turbinar a saúde dos pequenos.

"É importante ressaltar que eles devem ser consumidos em, no máximo, 30 minutos depois de preparados para que não percam suas propriedades nutritivas", ressalta a nutricionista.

Os sucos naturais, preparados no momento de consumo e sem adição de açúcar, são uma ótima pedida para que as crianças se refresquem e, de quebra, provem novos sabores.

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Os sucos naturais, preparados no momento de consumo e sem adição de açúcar, são uma ótima pedida para que as crianças se refresquem e, de quebra, provem novos sabores.

  • Suco amarelo

O pigmento carotenoide é convertido em vitamina A, importante para a saúde dos olhos e visão, sistema imunológico, e para o crescimento e desenvolvimento ósseo

Ingredientes

1 banana
1 mamão papaia
1 rodela de abacaxi
1 laranja

Como fazer

Após lavar cuidadosamente todas as frutas, descasque-as, pique-as em pedaços e bata-as no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o suco da laranja e bata novamente.

  • Suco roxo

De sabor adocicado, o suco de laranja com framboesa e abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C e vitaminas A, B1 e B5.

Ingredientes:
½ xícara (chá) de framboesa
½ copo de suco de laranja
1 rodela de abacaxi
½ copo de água mineral

Como fazer

Lave com cuidado todas as frutas. No liquidificador, acrescente as framboesas, o suco de laranja, o abacaxi cortado em pedaços bem pequenos e a água mineral. Bata bem e sirva em seguida.

  • Suco vermelho

Os polifenóis presentes nas frutas vermelhas dão poder antioxidante à bebida. Além disso, a vitamina C presente na acerola ajuda a proteger contra resfriados.

Ingredientes

1 polpa de acerola
1 xícara (chá) de melancia picada
1 xícara (chá) de morangos picados
½ copo de água mineral

Como fazer

Bata a polpa de acerola no liquidificador, com água, até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e processe até obter o suco.

  • Suco verde energizante

As folhas verdes usadas no preparo possuem grande quantidade de clorofila, magnésio e cálcio. A concentração dessas substâncias ajuda a aumentar a disposição física.

Ingredientes

2 laranjas
1 folha média de couve
½ copo de água mineral

Como fazer

Lave muito bem os ingredientes (principalmente a laranja) antes de extrair o suco. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

  • Suco verde refrescante

Ingredientes

2 folhas de couve
1 maça fuji
¼ de cenoura
½ limão espremido
1 pedaço de gengibre
1 pedaço de aipo
100 ml de água de coco natural

Como fazer

Depois de lavar muito bem todos os ingredientes, bata-os no liquidificador. Coe antes de beber, se achar necessário.

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