foto: Portal Colégio Web

Créditos: foto: Portal Colégio Web

Melhores receitas de merenda escolar do Brasil.

Se muitas vezes não é fácil agradar seus próprios filhos na cozinha, imagina quando estamos falando de crianças de uma escola inteira? O concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar , realizado pelo Ministério da Educação buscou valorizar o papel das merendeiras e incentivar a prática de hábitos alimentares saudáveis no ambiente da escola, além de conscientizar toda a comunidade escolar sobre o tema.

Os autores da iguaria mais saborosa e melhor elaborada de cada região do Brasil ganharão uma viagem internacional, com direito a acompanhante, além de um prêmio de R$ 5 mil.

A primeira fase do concurso contou com 2.433 receitas inscritas. Desse total, 1.403 passaram pela fase eliminatória e foram submetidas, na etapa estadual, aos votos de presidentes de conselhos de alimentação escolar e nutricionistas do Pnae (Programa Nacional de Alimentação Escolar). As votações apontaram as 123 receitas que seguiram para a fase regional e serão reunidas em um livro.

Leia mais:
Lara Folster criou empresa que leva comida saudável para escolas particulares
Restaurante faz parcerias com escolas e serve refeições livres de industrializados

“Todos nós somos educadores, só que as atitudes e dedicação que as merendeiras e os merendeiros têm com os estudantes os marcam para a vida inteira. Os alunos podem em algum momento esquecer as lições de sala de aula, mas as lições da vida e de bons hábitos alimentares ficam para sempre”, destacou o secretário Luiz Cláudio Costa durante cerimônia de premiação.

Conheça as receitas vencedoras

Centro-Oeste
Merendeira: Osmarina Pereira Assini
Receita: Torta Saborosa de batata doce com peixe
Município: Iporã (GO)
Escola: Escola Estadual Vereador Antônio Laurindo

Nordeste
Merendeira: Dejanira de Souza
Receita: Abará de carne moída com aipim
Município: Salvador (BA)
Escola: Escola Municipal Nossa Senhora Das Candeias

Norte
Merendeira: Maria Arlete da Silva
Receita: Arroz de cuxá com charque
Município: Parauapebas (PA)
Escola: Escola Municipal de Ensino Fundamental Novo Horizonte

Sudeste
Merendeira: Anilda Berger
Receita: Bolo salgado de arroz da Anilda
Município: Santa Maria de Jetibá (ES)
Escola: Escola Municipal Unidocente de Ensino Fundamental Baixo Rio Pantoja

Sul
Merendeira: Maria de Lurdes Fidelis
Receita: Torta de arroz nutritiva
Município: Matelândia (PR)
Escola: Escola Municipal Dom Pedro II – Educação Infantil e Ensino Fundamental

Confira as 15 receitas finalistas do concurso.

 

Imagem Autor

Jornalista, editora do Catraquinha e mãe do Joaquim, de cinco anos.

+ posts do autor