Hambúrguer é bom, né? Em geral, é um prato que costuma agradar todo mundo – crianças e jovens, adultos e idosos, homens e mulheres, até mesmo os vegetarianos, com opções que não levam carne no preparo.

Em post recente, o blog Gourmet Jr. trouxe uma opção também muito gostosa, saudável e nutritiva. Dentre os ingredientes, além da carne, cenoura e linhaça dão sabor a esta maravilha.

A receita rende quatro porções - dois para o papai, um para a mamãe e um menorzinho para o pequeno. O tempo de preparo estimado é de 20 minutos e de cozimento, 10. Confira abaixo e prepare em casa, é bem simples!

  • Ingredientes

• 1/2 cebola
• 1/2 cenoura
• 1 col. sobremesa de mostarda
• 1 col. sobremesa de molho inglês
• 250 g de patinho moído
• 1 col. sobremesa de linhaça moída
• 1 col. sobremesa de azeite de oliva (para o hambúrger não grudar na chapa)
• Sal e pimenta a gosto (eu não costumo colocar sal, uma vez que já coloquei o molho inglês e a mostarda e ambos possuem sódio na composição)

  • Modo de Preparo

• Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.
• Transfira para um tigela e junte os demais ingredientes.
• Misture tudo com um garfo e com as mãos faça 4 bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram. Sempre dou uma caprichada no tamanho dos hambúrgueres do papai, diminuo um pouco o meu e faço um ainda menor para o filhote.
• Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, bem quente mesmo (sempre dou uma reforçada neste ponto. Afinal, se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.
• Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns 4 minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado.

Créditos: Reprodução/Gourmet Jr.

Uma opção saborosa e saudável. E a melhor parte: pais e filhos podem cozinhar juntos.

Segundo Camila, a autora da receita, fica muito gostoso acompanhar o lanche com queijo brie e espinafre, por exemplo, que dão um toque especial. Também é possível servir no pão de hambúrguer integral ou outro de preferência.

Outra dica é acrescentar queijo minas grelhado na mesma chapa ou em cima do hambúrguer, também folhas de alface americana ou de agrião e rodelas de tomate. Cebolas grelhadas ou cogumelos salteados também dão um sabor especial.

Essa receita é sucesso garantido em casa, com as crianças, e com os adultos também!

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