A Tabata Iglesias, que se descreve como uma culinarista vegana, compartilha em seu Instagram muitas dicas saudáveis, práticas e criativas de receitas para crianças e adultos.

Depois do "Nuggets do bem", compartilhamos essa receita criada por ela de molho branco sem leite de vaca. É super fácil de fazer, e uma ótima dica para crianças com alergia ou intolerância à lactose, confira:

Créditos: reprodução Instagram Mãe Vegana

Macarrão com molho branco sem leite

Ingredientes:

  • 4 inhames de médio a pequeno descascados e cozidos a vapor
  • 200ml de leite vegetal (qualquer um) usei de coco
  • 1 xic de água
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 cs de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto.

Como fazer: 
Depois de cozidos, coloque o inhame no liquidificador juntamente com o leite vegetal e a água. Bata até virar um creme homogêneo e liso. Passe o alho no pilão e em seguida refogue no azeite ate dourar, adicione a cebola e em seguida adicione o molho, mexa ate levantar fervura, desligue, corrija o sal, adicione a noz mais azeite e pimenta branca.

Veja também:

Dadinho de tapioca: saudável e atrativo para o prato dos pequenos