Depois do sucesso das receitas de nuggets de legumes, uma alternativa aos industrializados super saudável e prática, a dica de hoje são os "Nuggets do bem", uma receita da Tabata Iglesias.

Créditos: reprodução instagram @maternidadevegana

Veja como fazer

A receita é bastante simples, e também livre de ingredientes de origem animal, como leite e manteiga, o que também a torna uma boa alternativa para crianças com alergias ou intolerância à lactose.

Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 xic de abóbora cozida e Amassada (usei moranga)
  • 1/2 xic de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/4 xic de sementes de chia
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 4 dentes de alho passados no pilão 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • Paprica doce ou defumada a gosto 
  • 1/2 xic de aveia em flocos finos
  • 1 xic de fuba ( se tiver acesso ao orgânico melhor ainda)
  • Sal a gosto

Modo de praparo

  • Misture tudo, molde e passe no fubá de novo e leve para uma chapa, grill ou forno com azeite, óleo de coco. É preciso que os nuggets estejam frios ou semi congelados para a cocção em panela, se estiverem quentes desmancha.

Com informações de @maternidadevegana 

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