Prato rápido: tapioca colorida de beterraba, repolho e chocolate

A tapioca pode ser um verdadeiro salva-vidas na alimentação das crianças. Além de fácil e de preparo rápido, a tapioca é barata e altamente variável em seus recheios, podendo ser doce ou salgada, e servir tanto para o lanche da tarde quando para o café da manhã.

Mas a tapioca é tão versátil que suas possibilidades não param por aí: dá para inovar também na própria composição, misturando outros ingredientes à própria farinha. O resultado é uma tapioca colorida, atrativa para os olhos dos pequenos, e com nutrientes e sabores extras para garantir a aceitação definitiva no cardápio. Confira algumas receitas e inspire-se para criar a sua:

  • Tapioca de beterraba

Ingredientes:
1 beterraba
1 copo de água
4 colheres de farinha de tapioca hidratada pronta

Como fazer:
Para começar, é preciso fazer uma espécie de suco de beterraba. É só bater o legume no liquidificador com água e coar. Em uma tigela, junte três colheres de chá do suco de beterraba com 4 colheres de tapioca pronta. Mexa bem e peneire, se quiser que a massa fique bem soltinha. Agora, é só colocar a mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida e preencher toda a extremidade. Vire dos dois lados até dar forma e recheie com o sabor que preferir: aqui, o recheio pode ser doce ou salgado, como ovos mexidos, verduras e legumes, queijo branco ou frutas e granola.

Quem resiste a uma tapioca cor-de-rosa? O recheio é totalmente variável e depende da sua imaginação.
  • Tapioca de chocolate

Ingredientes:
3 colheres de farinha de tapioca hidratada pronta
1 colher de cacau em pó
1 colher de açúcar de coco (pode substituir por demerara ou mascavo)

Como fazer:
Misture bem os ingredientes e coloque a mistura em uma frigideira antiaderente bem quente. Pronto: agora é só rechear com os sabores de sua preferência, como mistura de frutas picadas, côco ou castanhas.

Massa de chocolate feita com chocolate para inovar na hora das guloseimas.
  • Tapioca de repolho

Ingredientes:
4 colheres de farinha de tapioca pronta hidratada
1 folha de repolho
1/2 copo de água

Como fazer:
Cozinhe a folha e repolho na água e coe. Em uma tigela, junte o ‘suco’ de repolho com a massa de tapioca e misture bem com as mãos, até formar uma massa uniforme. Depois, é só colocar a mistura em uma frigideira quente e deixar dourar os dois lados. O recheio também pode variar de acordo com o que você tiver na geladeira e com a sua imaginação.

Um jeito diferente de incluir legumes na alimentação dos pequenos: tapioca de repolho.

*Com informações de Vix.com

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