Queridinho dos culinaristas e nutricionistas, o inhame, além de ser ingrediente bastante funcional para refogados e assados, também pode ser uma ótima base para fazer leite e massa de sorvete. Seu sabor neutro harmoniza bem com qualquer fruta e quase não apresenta diferença para o paladar. Rico em vitamina C, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico e é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.

Embaixadora das receitas saudáveis na internet, a apresentadora Bela Gil publicou em seu Instagram nesta sexta-feira uma receita supersimples do tão falado sorvete de inhame. "Vcs já sabem da minha paixão pelo inhame. Podem substituir o morango por manga, jaca, seriguela, caju ou outra fruta do verão ou da sua região", escreveu ela no post.

Créditos: Reprodução/Instagram.com/belagil

Um jeito rápido e fácil de introduzir os benefícios incríveis do inhame no prato dos pequenos.

Veja só como é fácil de fazer. E o melhor: a receita é muito barata e rende bastante.

  • Ingredientes

- 400g morango
- ½ xícara de melado (se usar fruto doce, não precisa adoçar)
- Uma colher de sopa de chia
- Uma colher de chá de extrato de baunilha
- 500g de inhame cru, descascado e cortado em cubos - 200ml de leite de coco

  • Modo de preparo

1. Bata o todos os ingredientes no liquidificador e coloque num pote de plástico ou vidro.

2.Tampe o pote e leve ao congelador por uma hora.

3. Depois de uma hora, retire o sorvete do congelador e raspe o conteúdo com um garfo até ficar mais cremoso. Repita esse processo a cada 30 minutos por duas horas para evitar que se formem cristais de gelo.

4. Deixe congelar novamente e retire o pote do congelador dez minutos antes de servir.

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