Para receber os amiguinhos em casa e armar uma brincadeira das boas, que tal convidar seu filhote a preparar o lanche para receber a turminha dele? "É uma oportunidade de mostrar aos pequenos que a alimentação saudável também pode ser divertida”, diz Camila Verdeja, fundadora do Pequeno Gourmet. Para ajudar a tornar este momento ainda mais especial, ela selecionou três receitas práticas e, é claro, saborosas e nutritivas, para o lanche da tarde, incluindo uma sobremesa! Confira:

Confira!

  • Patê de ricota com limão siciliano

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

1 ricota inteira (amassar com o garfo) ;
3 colheres (sopa) de azeite;
Raspas de 1 limão siciliano;
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Misture tudo e pronto! Se achar que não está cremoso o suficiente, acrescente o suco de limão para umedecer.

Créditos: Pequeno Gourmet

Patê de ricota com limão-siciliano.

  • Sanduíchinhos com Recheios Coloridos

Preparo: 30 min
Rendimento: 1 pacote de pão de fôrma

Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma sem casca;
Recheio de beterraba;
1 beterraba cozida;
½ xícara (chá) ricota fresca;
½ pote de iogurte natural;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Raspas de limão;

Recheio de ovo

2 ovos cozidos;
1 colher (sopa) de maionese;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Recheio de abacate

1 abacate pequeno;
Gotas de ½ limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio de beterraba

Numa tigela, amasse a beterraba com a ajuda de um garfo, depois coloque a ricota e continue amassando. Por fim, junte o iogurte natural para dar liga, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão.

Recheio de ovo

Esmigalhe os ovos cozidos com a ajuda de um garfo, coloque a maionese, o sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio de abacate

Tire o abacate da casca e amasse com um garfo. Mas não amasse demais para não aguar. Acrescente as gotas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e experimente. Veja se não precisa de mais limão.

Montagem

Coloque as fatias de pão de fôrma abertas sobre a mesa. Espalhe cada patê em uma fatia. Cubra com outra fatia de pão e depois corte em quatro pedaços. Arrume os sanduichinhos colocando um de beterraba ao lado do de abacate e do de ovo. Assim você terá um visual colorido que vai despertar a vontade de comer das crianças!

Créditos: Pequeno Gourmet

Sanduíchinhos com recheios coloridos.

E para a sobremesa

Muffin de maçã com canela

Preparo: 42 min
Rendimento: 6 muffins

Ingredientes

Massa

1 xíc. de farinha de trigo;
1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
3/4 xíc. de açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
2 col. de chá de fermento em pó;
1 col. de chá de canela moída;
1/3 xíc. de óleo de canola;
1 ovo;
1/3 xíc. de leite;
2 maçãs descascadas e picadinhas;

Cobertura

2 col. de sopa de açúcar mascavo;
1 col. de sopa de farinha de trigo;
1 col. de sopa de manteiga em pedacinhos;
1 col. de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins. Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Acrescente as maçãs picadas. Com uma colher distribua a massa nas forminhas. Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins. Leve ao forno e asse por vinte e cinco minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto!

Créditos: Pequeno Goumet

Se quiser preparar mais muffins é só dobrar a receita.

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